Урок жизни, который преподала мне Зита

2.02.2016      Здоровье, Материнство, Общество

Главная страница » Здоровье » Урок жизни, который преподала мне Зита

К сожалению, зачастую испытания способны сломить нас. Там, где, казалось бы, нет ничего хорошего для нас, на самом деле может скрываться благо. Этому меня научила совсем еще молодая Зита, этим я хочу поделиться с вами. Это произошло в момент моего духовного упадка сил, когда проблемы, стоящие на моем пути мешали мне идти. Во всяком случае, я думала, что это большие проблемы, но потом случилось то, что изменило мои взгляды.

 

Мне написала она…-Салам алейкум. 
Отправитель: Зита Резаханова.
Да, та самая девочка, одна из сиамских близнецов, за жизнью которых следила вся страна. Та самая, которая перенесла вместе с сестрой Гитой операцию по разделению.

-Ва алейкум салам. Ты не представляешь, накануне я читала книгу, в которой упомянули о сиамских близнецах и я подумала о вас! Вот это да, мысли материальны, — спешно ответила я.

 

Мы общались совсем недолго. Как потом мне удалось узнать, Зита испытывает трудности, плохо видит — почти полная потеря зрения одного из глаз. «Моя мама стала моими глазами» — сказала как-то она на одной из ТВ-программ.
Она из тех людей, кто настолько честный, что на вопрос «как дела?» отвечает не универсальным «нормально» или «хорошо», а честно.

-Салам алейкум, сестра. Как вы? 
-Ва алейкум салам, Зита. Хорошо. А ты как? 
-Я не очень. 
— Пусть Аллах дарует шифа (исцеление)

Следом она написала такое, от чего мне стало стыдно за себя. Стало стыдно за свои глупые и совсем незначительные проблемы, которые я возвеличила до невероятных размеров. Стало стыдно, что я, якобы человек «слова и пера», не в состоянии написать такое сообщение, которое бы приободрило ее, послужило утешением.
Наоборот, это ОНА избавила меня от переживаний, это ОНА утешила меня!

— Это любовь Аллаха, так что мы не должны расстраиваться!
Что для меня жизнь?
Жизнь для меня — это экзамен для будущей жизни. Лежу в кровати и думаю: как же Аллах мудро поступил с моей жизнью — я читаю Коран, изучаю религию и мне становится радостно. Я боюсь потерять свой иман (веру), потому что с верой мне хорошо, а без веры я никто. Я не знаю сколько мне жить осталось, да и никто не знает сколько каждый человек проживет в этом мире….
Хвала Всевышнему за болезни, за трудности в жизни, за мою прекрасную семью, которая меня любит, за тех людей, которых послал мне Всевышний, за мою прекрасную любимую мамочку!
О Аллах, спасибо тебе!!!
Думаю, будь я здорова, какая бы я была? Что бы со мной было? Была бы у меня такая мама и семья? Думаю, что нет, счастье не в красоте, в ноге, или в богатстве.
Счастье в том, что у тебя сердце наполнено верой, счастье в том, что есть терпение, счастье в

alt

том, что ты знаешь, что Всевышний любит тебя больше, чем твои родители. Нужно ценить то, что дал тебе Всевышний.

Да это так, сестра, испытание — это не наказание, а любовь. Поэтому мы должны быть достойными.

Я всегда готова помогать людям которые опечалены. Конечно, счастье когда тебя Всевышн

ий

Аллах любит и испытывает.

Если человек в этой Дунье (в этом мире) страдает то в Ахирате (в мире вечном, после смерти) его ждет Джаннат (рай) ин ша Аллах. Аллах дает без счета награды, поэтому не печалься.

Я должна была приехать к ней в Москву и мы договорились встретиться. Но перед отъездом я узнала, что Зита впала в кому: она подключена к аппаратам и кажется начала дышать сама.

Зита умерла в возрасте 24 лет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женская Общественная организация "Родник" · 
Яндекс.Метрика