«Родник» поделился своей частичкой

21.04.2016      Благотворительность, Здоровье

Главная страница » Благотворительность » «Родник» поделился своей частичкой

IMG_1415Ежегодно 20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора. Этот день посвящен людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей.

Приуроченная к этому дню донорская акция «Поделись своей частичкой» прошла сегодня в Саратове.

Организаторами мероприятия, прошедшего при поддержке регионального министерства здравоохранения, выступили женская общественная организация «Родник» (филиал Союза мусульманок России) и Саратовский областной центр переливания крови.

Мобильный комплекс был установлен у центрального входа в парк Липки, где собралось большое количество доноров-представителей многих общественных и национальных организаций города, таких как союз добровольцев России, казахская организация «Азамат», азербайджанская организация «Амор», студенты медресе «Шейх Саид», студенты различных вузов, активистки общественной организации «Родник» и многие другие. Именитые спортсмены нашего города Артём Чеботарев, Даци Дациев, Вячеслав Максюта так же не остались в стороне и приняли участие в таком благородном деле, отдав свою частичку на благо другого человека.


По словам заместителя главного врача ГУЗ «Саратовская областная станция переливания крови» Людмилы Афанасьевой, такие выездные акции проводятся регулярно несколько раз в месяц. «Это сделано для того, чтобы гражданам было удобно сдавать кровь рядом со своим местом учебы или работы. За один выезд мобильного комплекса собирается порядка 30-40 литров крови. Самое главное, что благодаря таким мероприятиям банк крови пополняется постоянно», — отметила Людмила Афанасьева.

Тёплая атмосфера, царившая на площади в этот день дала возможность скоротать время в очереди, можно было попить чай и пообщаться.

После сдачи крови каждый донор получил угощение от от общественниц «Родника» в виде плитки шоколада.

Итог дня — 60 доноров и 30 литров крови!

Следует отметить, что женская организация «Родник» входит в число самых активных организаторов донорских акций в Саратове. Имеет благодарственные письма от центра переливания крови.

В 2013 году на ежегодной премии «СоУчастие» в Москве в номинации «Равнодушных нет» получила третье место за пропаганду и реализацию донорства в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женская Общественная организация "Родник" · 
Яндекс.Метрика