Мусульманин организовал Велодень в Саратове

31.05.2016      Общество

Главная страница » Общество » Мусульманин организовал Велодень в Саратове

img_168029 мая весь город Саратов замер на несколько минут, наблюдая за проезжающей колонной велосипедистов. Все дело в том, что этот день был объявлен Велоднем по всей стране и Саратов не остался равнодушным.

Сотни горожан от мала до велика собрались на площади В.И.Ленина, откуда был объявлен старт велопробегу в 15 километров.

Особое удивление вызывали девушки в хиджабах, активистки общественной организации «Родник», вооружавшись «железными конями» также стали участниками акции.

«Хотя мы себя особенными не считаем, но наш внешний вид приковал внимание велосипедистов, – поделилась одна из мусульманок – было заметно всеобщее одобрение, кто-то кричал, что уважает нас и мы молодцы, а кто-то удивленно спрашивал – вы тоже участвуете?»


Стоит отметить, что организатором Велодня стал прихожанин Саратовской соборной мечети Дмитрий Милантьев. Ему удалось сделать невозможное – всего за полторы недели он собрал вокруг себя инициативную команду, организовал призовые акции, единый пункт проката велосипедов и многое другое.

«Велосипед – это моя страсть. Узнав, что прежний организатор велодня уехал в другой город на постоянное проживание, я решил, что оставить Саратов и велолюбителей без массового заезда нельзя. Тогда же и начал действовать», – поделился организатор.

На этот раз желающих проехать по пустым дорогам Саратова оказалось больше, чем в прошлом году.
Стоит отметить, что в этот день в огромной колонне велосипедистов было немало мусульман, что не может не радовать. Ведь следить за здоровьем и вести правильный образ жизни важно для каждого верующего человека.

Пресс-служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женская Общественная организация "Родник" · 
Яндекс.Метрика