Мусульманки Саратова освоили один из видов искусства

6.06.2016      Женщина в исламе, Материнство

Главная страница » Женщина в исламе » Мусульманки Саратова освоили один из видов искусства

2014-10-10 18-12-14Хранить воспоминания, бережно собирая их в красивые альбомы, дарить близким уникальные подарки, сделанные с любовью – всему этому учит нас такой вид искусства как скрапбукинг.

Опытный хендмейкер активистка общественной организации «Родник» Люзия Акчурина вот уже полтора года создает прекрасные поделки своими руками. И хотя сама мастер называет себя «еще ученик», все же девушка с радостью поделилась знаниями с мусульманками Саратова.

4 июня она провела мастер-класс для прекрасной половины. Для желающих освоить азы скрапбукинга Люзия рассказала об особенностях этого искусства и предложила собственноручно смастерить блокнот к Рамадану. Работа закипела: в ход пошли клей, бумага, цветы, бусинки и даже молоток.

В процессе работы девушки делились впечатлениями.

«Это очень успокаивает, – отметила участница мастер-класса Альфия Каримова – свой блокнот я украсила фразой «Лучшие моменты моей жизни» и надеюсь, что он послужит мне именно для записи таких прекрасных периодов».


«Думаю, что приобретенными знаниями я поспешу поделиться с детьми, – рассказала участница мастер-класса, руководитель «Родника» Хадиджа Бибарсова – мне очень нравится мое творение и я уже вижу, как вписываю в этот блокнот важные моменты моего Рамадана. К тому же теперь я смогу сделать эксклюзивный подарок своим близким».

Все участницы мастер-класса остались довольны и каждая унесла с собой свое произведение искусства.

Если и вы хотели бы приобрести подарок ручной работы к Рамадану, больше творений можно найти на странице мастера по скрапбукингу Люзии Акчуриной.

Напомним, скрапбукинг — вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов.

Этот вид творчества представляет собой способ хранения личной и семейной истории в виде фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей, используя своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй с помощью особых визуальных и тактильных приемов вместо обычного рассказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женская Общественная организация "Родник" · 
Яндекс.Метрика