Активистки «Родника» посетили дом престарелых

10.10.2016      Благотворительность, Общество

Главная страница » Благотворительность » Активистки «Родника» посетили дом престарелых

img_8097В минувший вторник активистки женской общественной организации «Родник» впервые посетили саратовский дом-интернат для престарелых и инвалидов. С собой они привезли гостинцы.

Девушек любезно встретил сам директор госучреждения Александр Козырев. После приветствия он ознакомил их с условиями проживания пожилых людей. В ходе экскурсии гости побывали на обустроенной спортивной площадке, осмотрели баню и прачечную, увидели множество зеленых насаждений и даже спустились в просторное овощехранилище, в котором уже заготовлено все необходимое — от картофеля до бочковых помидор.

Работники дома-интерната также стараются разнообразить повседневную жизнь своих постояльцев. Для них работает специальные комнаты для релаксации, врачебные кабинеты, актовый зал, где регулярно выступают приглашенные артисты из городских национальных общин. Меню в столовой приятно удивило своим разнообразием блюд, которые не повторяются в течение месяца, а также здесь подают яства из кухонь разных народов мира.

Девушки из «Родника» заглянули и в комнаты стариков, которые с теплотой встречали гостей и рассказывали о своей жизни в интернате. Одинокие бабушки не жаловались на условия проживания и даже называли их «санаторными», но все же признались, что когда-то дома было уютнее и теплее.

По словам Александра Козырева, несмотря на созданные условия, работать с пожилым контингентом людей не очень просто. «У них здесь есть всё необходимое, но порой они чувствуют себя обделенными вниманием. Иногда могут обидеться, что не подошел к кому-то или что-то не так сказал. В общем, мы с ними как с детьми, пытаемся им угодить, — сказал он. – Очень хорошо, что вы сегодня пришли, нашли время и уделили свое внимание пожилым людям, в этом они нуждаются».

В завершении встречи администрация дома-интерната пригласила гостей на чаепитие, а также вручила руководителю «Родника» Хадидже Бибарсовой благодарственное письмо за заботу о жителях дома-интерната и выразила желание о дальнейшем сотрудничестве.

Напомним, активистки женской общественной организации «Родник» уже на протяжении многих лет ведут активную социальную работу. Девушки регулярно посещают детские дома, участвуют в городских благотворительных акциях и оказывают помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.


Пресс-служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женская Общественная организация "Родник" · 
Яндекс.Метрика