«Родник» провел встречу «Что может женщина»

12.12.2016      Женщина в исламе

Главная страница » Женщина в исламе » «Родник» провел встречу «Что может женщина»

image-12-12-16-09-56-11Общественная организация «Родник» (филиал Союза мусульманок России) запустила новый цикл встреч для женщин. Первое мероприятие прошло в субботу в уютном зале клуба «Aрт Хаус» в рамках Рабиуль-Авваль — месяца рождения пророка Мухаммада (мир ему).

В своём выступлении руководитель «Родника» Хадиджа Бибарсова рассказала собравшимся об этом благодатном времени, о высокой нравственности посланника Аллаха (мир ему), а также о его почтительном отношении к женщинам — матерям, супругам, сёстрам. Также были показаны тематические видеоролики.

После официальной части организаторы провели познавательно-развлекательную программу «Что может женщина». Представительницы прекрасного пола соревновались в кулинарных способностях, литературных знаниях и рукоделии. Кроме этого, присутствующие в зале участвовали в конкурсах по чистке картофеля, дизайнерскому мастерству, завязыванию платка без зеркала и сервировке стола из овощных продуктов.


В перерыве между конкурсами руководитель балаковской организации «Фирдаус» Айша Тумарова рассказала сёстрам по вере о своем участии в недавнем съезде женских мусульманских организаций в Москве. Она отметила, что такие мероприятия дают внутренний позитивный заряд и настрой на плодотворную работу.

Кроме этого, участницы встречи вспоминали прекрасные хадисы пророка Мухаммада (мир ему) о ценности женщины и её важной роли в семье и обществе.

Полтора часа пролетели незаметно. В конце мероприятия все собравшиеся получили в подарок по розе и еще долго не расходились, делая общие снимки на память и угощаясь чаем со сладостями.

Пресс-служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женская Общественная организация "Родник" · 
Яндекс.Метрика