«Родник» устроил праздник для детей беженцев

19.12.2016      Благотворительность, Детская страничка

Главная страница » Благотворительность » «Родник» устроил праздник для детей беженцев

img_534417 декабря представители Духовного управления мусульман Саратовской области и активистки женской общественной организации «Родник» посетили Центр временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев в г.Красноармейске.

Сегодня в Центре находятся 29 иностранных граждан и 51 вынужденный переселенец. Среди них есть выходцы из Украины, Египта, Ирака, Афганистана, африканских стран. В зависимости от личных обстоятельств они получили статус беженца или временное убежище.

В начале встречи начальник отдела по работе с иностранными гражданами Центра Вердихан Вердиханов представил саратовских гостей, которые регулярно приезжают в Красноармейск. Он поблагодарил их за оказываемое внимание и поддержку.

После этого имам с.Рыбушки Саратовского района Тимур-хазрат Нагуманов призвал родителей воспитать своих детей достойными людьми, несмотря на различные жизненные обстоятельства. Религиозный деятель подчеркнул, что, даже оказавшись в положении беженцев и вынужденных переселенцев, нужно благодарить Всевышнего, ведь в этом есть тоже благо. «Дай Аллах, чтобы мы чаще встречались, помогали и поддерживали друг друга», — сказал имам.


После этого руководитель «Родника» Хадиджа Бибарсова напомнила про проходящую акцию «В мире детских улыбок», в рамках которой активистки женской организации уже провели различные мероприятия для воспитанников саратовских интернатов. Праздник добра, устроенный в минувший выходной для детей красноармейского Центра, продолжил цикл благотворительных встреч.

Взявшись за руки, девушки вместе с малышами сыграли в игру «Передай добро по кругу». Кроме этого, ребятам рассказали, как они могут сделать добро своими руками, смастерив из подручных средств и картонных коробок домики для птиц. Раскрашенные скворечники мальчики и девочки обещали повесить вместе с родителями в дни зимних каникул.

В завершении праздника детям раздали сладкие подарки, также на память была сделана коллективная фотография.

Саратовские гости не спешили покидать Центр — перед возвращением домой они пообщались с беженцами и познакомились с условиями их пребывания. Кроме этого, мусульмане из областного центра передали одежду для детей и взрослых.

Пресс-служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женская Общественная организация "Родник" · 
Яндекс.Метрика