Ифтар объединил мусульманок разного возраста

18.06.2017      Женщина в исламе, Общество

Главная страница » Женщина в исламе » Ифтар объединил мусульманок разного возраста

16 июня в г.Саратове состоялся первый в этом году женский коллективный ифтар.

На праздничное мероприятие собрались жительницы города, а также активистки и Совет наставниц общественной организации «Родник».

С заходом солнца представительницы прекрасного пола совершили разговение водой и финиками, а затем коллективный Магриб-намаз.

После всех гостей ожидала совместная трапеза. В начале ифтара с приветственным словом выступила руководитель женской общественной организации «Родник» Хадиджа Бибарсова. Она затронула тему прощения в Благословенный месяц. «Рамадан – период прощения и укрепления родственных связей, месяц примирения и перемирия», — отметила она.

Также руководитель «Родника» напомнила известный хадис пророка Мухаммада (мир ему), в котором сказано: «Постящегося ожидают две радости: одна — при разговении, а другая – при встрече с Творцом».


Сделав друг другу ценные наставления, гости приступили к ужину. На праздничных столах были различные сладости, выпечка, фрукты и ягоды.

В теплой и уютной атмосфере мусульманки имели возможность общаться друг с другом и заводить новые знакомства. По словам самих женщин такие встречи особо ценны для сплочения общины.

После ифтара собравшиеся совершили дуа, в котором просили Аллаха принять их усердия, пост и мольбы, и отправились на ночной Таравих-намаз, являющийся украшением Священного Рамадана.

Пресс-служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женская Общественная организация "Родник" · 
Яндекс.Метрика