«Родник» и прихожане мечети на празднике «Я твой донор»

21.02.2018      Женщина в исламе, Здоровье, Общество

Главная страница » Женщина в исламе » «Родник» и прихожане мечети на празднике «Я твой донор»

Сегодня в саратовском ФОКе «Звездный» прошел спортивно-патриотический праздник «Я твой донор».

Мероприятие проводилось в рамках проекта Российского Красного креста по развитию Общероссийского добровольческого гуманитарно-образовательного движения «Я твой донор» на территории Саратовской области.

В празднике приняли участие члены правительства нашей губернии, представители Российского Красного креста, студенты городских вузов, известные саратовские спортсмены, представители ветеранских и общественных организаций.

Почетные гости отмечали значимость донорства и волонтерства. Они напомнили, что 2018 год объявлен Годом добровольчества в России. «Без студентов и молодежи, тех, кто безвозмездно готов поделиться своей кровью с нуждающимися в этом, движения не будет. Вы — опора движения», — заявил координатор проекта «Я твой донор» Сергей Бухаров. Он также отметил, что помимо Саратова проект реализуется в 9 регионах страны.

В ходе праздника выступили творческие и спортивные коллективы, был устроен флешмоб. Его цель — еще раз напомнить о значимости донорства и призвать как можно больше людей под знамена этого движения.

Сегодня поблагодарили и тех, кто активно оказывает поддержку развитию донорства – известные спортсмены, ветераны и общественные деятели. Стоит отметить, в числе послов движения «Я твой донор» чемпион мира и Европы по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта РФ Даци Дациев и руководитель женской общественной организации «Родник» Хадиджа Бибарсова.По мнению участников мероприятия, сегодня для популяризации донорства также необходимо использовать площадки в Интернете. «Важно чтобы люди знали, что такое донорство. Когда человек сдает кровь, он спасает чью-то жизнь», — сказал председатель саратовского отделения Российского Красного креста Дмитрий Калинин. Он пояснил, что одна донорская акция может помочь троим людям.

«Поэтому доноров можно считать такими же героями, как и тех, кто, например, спас человека при пожаре», — подчеркнул Калинин.

Стоит отметить, во время мероприятия возле здания ФОКа работала мобильная станция переливания крови. Все желающие выстраивались в очередь и безвозмездно делились жизненно важным компонентом с нуждающимися. Свою лепту в общее дело также внесли активистки «Родника» и прихожане Соборной мечети г.Саратова. Среди них были как новички, так и те, кто становится донором не первый раз.

Пресс-служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женская Общественная организация "Родник" · 
Яндекс.Метрика