«Возрождение» и «Родник» поддержали акцию «Культурный минимум»

16.04.2018      Общество

Главная страница » Общество » «Возрождение» и «Родник» поддержали акцию «Культурный минимум»

15 апреля в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» состоялась литературная встреча «Язык — душа народа».

Её инициаторами выступили Молодёжное правительство региона и историко-патриотический комплекс «Музей боевой и трудовой славы».

Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Культурный минимум». В нём приняли участие представители национальных объединений Саратовской области, а также активисты культурно-просветительской организации «Возрождение» и женской общественной организации «Родник».

В начале встречи с приветственным словом выступили молодежный министр национальной политики региона Тимур Жангалиев, руководитель «Возрождения» Рустам-хаджи Абдульманов и руководитель «Родника» Хадиджа Бибарсова. Они отметили актуальность популяризации культурных и национальных традиций с целью объединения современной молодежи.

На литературной встрече собравшиеся читали стихи и исполняли песни на различных языках. Гости мероприятия смогли насладиться творческими произведениями на русском, татарском, казахском, армянском, аварском, лезгинском и других языках.

После насыщенной программы участников мероприятия наградили благодарственными письмами. В завершении встречи в грузинском подворье для всех желающих провели чаепитие в теплой и дружеской атмосфере.

Пресс-служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женская Общественная организация "Родник" · 
Яндекс.Метрика