Мусульмане оказали помощь пациентам психиатрической больницы

10.05.2018      Здоровье, Общество

Главная страница » Здоровье » Мусульмане оказали помощь пациентам психиатрической больницы

Недавно в Саратове завершилась благотворительная акция «Семья помогает семье».

Две недели прихожане городской Соборной мечети, верующие из Петровского района и неравнодушные люди собирали мужскую, женскую и детскую одежду и обувь для нуждающихся.

Погрузив пакеты и игрушки в автомобиль, активистки женской общественной организации «Родник» и представители общины отправились в Областную клиническую психиатрическую больницу Святой Софии.

«От руководителя благотворительного сектора учреждения мы узнали, что здесь есть нуждающиеся и решили помочь. Каждая вещь будет к месту», — подчеркнула руководитель «Родника» Хадиджа Бибарсова.

Представителям общины сообщили, что лечение в клинике проходят 1800 человек, в том числе дети от 3 до 14 лет. Среди пациентов есть и те, у кого нет родных и близких. Поэтому гуманитарной помощи здесь всегда рады. Собранные в ходе акции вещи передадут именно им.

«Мы порой не задумываемся и не ценим, что имеем. Когда ты видишь людей, ограниченных в чем-либо, то начинаешь пересматривать свою жизнь и больше благодарить Творца. Для нас это некое назидание», — сказал в ходе визита представитель ДУМ региона Равшан-хазрат Турсунходжаев.

В завершении акции стороны выразили надежду на дальнейшее сотрудничество. «Надеемся, что наш визит был не последним. Мы продолжим сбор вещей, в Рамадан планируем вновь приехать сюда не с пустыми руками», — резюмировала Хадиджа Бибарсова.

Пресс-служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женская Общественная организация "Родник" · 
Яндекс.Метрика