«Родник» помог собрать в школу детей беженцев

30.08.2018      Благотворительность, Детская страничка, Общество

Главная страница » Благотворительность » «Родник» помог собрать в школу детей беженцев

IMG_249229 августа представители Духовного управления мусульман Саратовской области и женской общественной организации «Родник» посетили Центр временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев в г.Красноармейске.

Визит состоялся в рамках проводимой Уполномоченным по правам ребёнка в Саратовской области вместе с его общественными помощниками благотворительной акции «Добрый портфель». Она направлена на оказание адресной социальной помощи детям из многодетных, малообеспеченных семей, нуждающихся и тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, в преддверии нового учебного года.

Женская организация «Родник» впервые присоединилась к этой кампании и с начала августа инициировала сбор средств для формирования школьных комплектов для детей из красноармейского центра. По словам руководителя «Родника», помощника Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Хадиджи Бибарсовой, за короткий срок силами прихожан городской Соборной мечети и неравнодушных людей удалось собрать 10 портфелей со школьными принадлежностями, а также наборы канцтоваров для 40 детей из 19 саратовских семей.

На встречу с гостями из областного центра пришли начальник отделения тылового обеспечения Центра Вердихан Вердиханов, школьники и их родители. Имам Соборной мечети Джалгас-хазрат Ибатов в своем выступлении пожелал детям хорошо учиться. Руководитель «Родника» рассказала про акцию «Добрый портфель», а также вручила учащимся рюкзаки с тетрадями, ручками и карандашами. Кроме этого, детям передали самокаты и спортивный инвентарь.К новому учебному году в рамках акции подготовили 6 девочек и 4 мальчика из Центра временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев. В этом году в первый класс пойдет один ребенок, остальные учатся в начальных и старших классах в школе №3 г.Красноармейска.

В ходе визита саратовские мусульмане также пообщались с жителями Центра и передали им одежду, обувь и игрушки. В свою очередь беженцы и руководство ведомства выразило благодарность за оказанное внимание и поддержку.

Напомним, в красноармейском центре находятся 28 иностранных граждан и 51 вынужденный переселенец (среди них 25 детей). В нашу губернию они приехали из Украины, Египта, Ирака, Афганистана и африканских стран. В зависимости от личных обстоятельств они получили статус беженца или временное убежище.

Пресс-служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Женская Общественная организация "Родник" · 
Яндекс.Метрика