В Саратовской области прошли женские ифтары

21.05.2019      Женщина в исламе, Общество

Главная страница » Женщина в исламе » В Саратовской области прошли женские ифтары

20 мая женская общественная организация «Родник» собрала жительниц и гостей Саратова на коллективный ифтар. Праздничное разговение прошло в одном из кафе города, где для постящихся была подготовлена интересная программа.

В начале встречи руководитель «Родника» Хадиджа Бибарсова напомнила собравшимся о главном предназначении месяца Рамадан, в период которого верующие должны воспитывать себя и окружение близких людей.

Затем основные факты о Коране и его влиянии на жизнь человека раскрыла в рамках мероприятия преподаватель медресе «Шейх Саид» Рашида-ханум Айткаримова. Она отметила, что в духовной подпитке ежедневно нуждаются все мусульмане, независимо от их статуса, возраста или степени занятости.

Поскольку именно во время Поста верующие особо начинают ценить блага от Всевышнего, на ифтар была приглашена председатель региональной общественной организации инвалидов «Ты не один» Венера Павленко. Её трогательная история жизни оказалась настолько пронзительной, что многие из гостей не смогли сдержать слез. Будучи абсолютно слепой, эта хрупкая женщина рассказала о своем счастье сквозь болезнь и о «темном» мире, в котором она научилась видеть яркие краски.

За несколько минут до разговения собравшимся также были представлены экземпляры подарков, сделанные своими руками. Кроме этого, мусульманки узнали несколько способов, как украсить свой дом к предстоящему празднику Ураза-Байрам.

Затем постящиеся совершили дуа и приступили к ужину с разнообразными блюдами.

Стоит отметить, аналогичное мероприятие состоялось 18 мая в г.Балашове. На вечер по случаю Рамадана собрались местные жительницы, а также гости из г.Саратова и Самойловского района.

Более полсотни человек встретились за одним столом, чтобы разделить радость Благословенного месяца. Открылся очередной женский ифтар с выступления имама-мухтасиба Балашовского района Ильяса-хазрата Юнкина. В своей речи он пожелал представительницам прекрасного пола быть примером для своих детей, а также активно участвовать в общественной жизни города.

В рамках праздничного ужина-разговения слова напутствия прозвучали и от руководителя женской организации «Родничок» Рушании Юнкиной, которая напомнила гостям о правилах Поста, его главной сути и задачах.

Особый интерес у собравшихся вызвала тематическая викторина, за правильные ответы мусульманки смогли выиграть призы.

В завершении ифтара почетный гость вечера, руководитель женской организации «Родник» Хадиджа Бибарсова поблагодарила местную общину за теплый прием.

Пресс-служба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Женская Общественная организация "Родник" · 
Яндекс.Метрика